Wellcome to National Portal
জাতীয় কৃষি প্রশিক্ষণ একাডেমি (নাটা) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২০ জুন ২০২৪

খাদ্য প্রক্রিয়াজাতকরণ এর কার্যাবলী

১. কোর্স কনটেন্ট, কোর্স উপকরণ, প্রশিক্ষণ পদ্ধতি এবং প্রশিক্ষক/ প্রশিক্ষনার্থী/ প্রশিক্ষণ কোর্সের মূল্যায়ন ইত্যাদির উন্নয়ন সাধন, আধুনিকীকরণ এবং যুগোপযোগীকরন নিশ্চিত করতে পরিচালক (প্রশিক্ষণ) কে সহায়তা প্রদান করা।

২. তার অনুষদে কর্মরত কর্মকর্তা-কর্মচারীদের মাঝে দায়িত্ব বন্টন করা।

৩. বিষয়ভিত্তিক কোর্স পরিকল্পনা এবং কোর্স ডিজাইন করা।

৪. রিসোর্স স্পিকার হিসাবে কাজ করা।

৫. কোর্স পরিচালক/কোর্স সমন্বয়কারীর ইনস্ট্রাকশনাল কাজের ভার বহন করা।

৬. হ্যান্ড আউট তৈরি করা এবং এর উন্নয়নের জন্য কাজ করা এবং তা বিতরণে সহায়তা করা।

৭. বিষয়ভিত্তিক প্রশিক্ষণের জন্য চাহিদা অনুযায়ী সিলেবাস প্রণয়ন করা।

৮. কোর্স পরিচালক/কোর্স সমন্বয়কারী হিসাবে অতিথি বক্তার সাথে যোগাযোগ করা, প্রয়োজনীয় হ্যান্ড আউট সংগ্রহ করা এবং সেশন পরিচালনা করা।

৯. একাডেমি এর জন্য প্রশিক্ষণ পঞ্জিকা তৈরি করা।

১০. মাঠে প্রয়োগিক গবেষণা কার্যক্রম সম্পাদনের জন্য দায়িত্বপ্রাপ্ত।

১১. তার অধিনস্ত কর্মকর্তা এবং কর্মচারীদের মাঝে দায়িত্ব বন্টন করা।

১২. সংশ্লিষ্ট মেশিনারীজ, টুলস এবং যন্ত্রপাতি সমূহের মেরামত এবং রক্ষণাবেক্ষণ এর জন্য দায়িত্বপ্রাপ্ত।

১৩. কর্তৃপক্ষ কর্তৃক নির্ধারিত যে কোন দায়িত্ব পালন করা।